Белорусская интернет-революция

Накануне официального вступления в силу штрафных санкций за нарушение правил пользования белорусскими интернет-ресурсами, представителям властей пришлось дать огромное количество комментариев. Белорусские госчиновники сразу же кинулись обвинять во всем представителей иностранных средств массовой информации. По их мнению, информация была полностью искажена.

В общем, штрафы не будут ограничивать доступ к мировым интернет-порталам (кроме нескольких десятков сайтов, содержание которых признано «непотребным»).
Как объясняют чиновники, штрафы введены для того, чтобы белорусские интернет-компании не пользовались услугами иностранных хостингов, веб-дизайнеров и рекламщиков. Хотя подумать о том, как можно было бы составить иностранным сервисам, видимо, никто не удосужился. К тому же, представители госаппарата, утверждают, что новых запретов, не регламентированных в указе №60, не будет. Сюда еще стоит добавить, что любые инициативы в области белорусского законодательства будут, так или иначе, восприниматься как попытки притеснения оппозиционно настроенных партий и граждан.
Подводя итог, можно с уверенностью заявить, что властьдержащие просто выразили удивление. Они считают, что просто ввели штрафы.